Rapat Akademik Program Studi Tadris Biologi Sebagai Ajang Koordinasi Serta Monitoring Dan Evaluasi Program Kerja Bulanan

Kudus - Selasa siang program studi tadris biologi mengadakan rapat akademik bersama para dosen dan pengelola Prodi.  Rapat ini merupakan agenda bulanan sebagai ajang koordinasi serta monitoring dan evaluasi kegiatan Prodi. Rapat dibuka oleh sekretaris Prodi Dr Muhammad Jalil M.Pd, diawali dengan menyampaikan beberapa agenda rapat diantaranya yaitu membahas tentang hasil FGD monitoring dan evaluasi RPS beberapa saat yang lalu oleh GKM yang merupakan bagian atau perpanjangan LPM di tingkat Prodi, serta progres persiapan rekreasi jurnal JOBE program studi tadris biologi.
Rapat dipimpin langsung oleh Kaprodi tadris biologi Achmad Ali Fikri M.Pd yang menyampaikan dan membahas beberapa hasil evaluasi bulanan kegiatan program studi diantaranya hasil short course finishing skripsi mahasiswa tingkat akhir kemudian, pelengkapan RPS upload soal UTS, kemudian malam keakaraban untuk mahasiswa baru sekaligus penguatan karakter mahasiswa. Selain itu dalam rapat tersebut Fikri juga menyampaikan hasil FGD monitoring dan evaluasi RPS serta progres persiapan reakreditasi JOBE. "Rapat ini merupakan agenda rutin, agenda bulanan Prodi sebagai ajang koordinasi dan juga monitornya dan evaluasi kegiatan Prodi tadris  biologi satu bulan sebelumnya, serta sebagai koordinasi untuk persiapan kegiatan Prodi satu bulan yang akan datang yaitu diantaranya short course pembekalan skripsi bagi mahasiswa semester tujuh, short course pembekalan calon alumni yang akan diwisuda pada akhir Oktober nanti dan juga berbagai agenda lain terdekat" pungkas Fikri.
Rapat diakhiri dengan agenda makan siang bersama para dosen dan pengelola Prodi yang menambah kekompakan Prodi sebagai sebuah TIM yang solid untuk kemajuan program studi tadris biologi yang membumi dan mendunia (seperti slogan prodi). (DAM/AAF)