Semangat Mahasiswa Tadris Biologi dalam Pengabdian dan Pengembangan Kreativitas Melalui KKN-IK DR

Kudus (01/07/20). Institut Agama Islam Negeri  mendesain kuliah kerja nyata yang relevan untuk diterapkan dalam situasi pandemi Covid-19 yaitu Kuliah Kerja Nyata Terintegrasi Kompetensi Dari Rumah (KKN-IK DR). KKN-IK DR merupakan Kuliah Kerja Nyata yang didesain secara integratif antara pengabdian kepada masyarakat dengan praktik profesi sesuai kompetensi keilmuan yang pelaksanaannya berbasis dari rumah. Desain KKN-IK DR dibuat untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa sekaligus memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk melakukan pengabdian berbasis kompetensi. Kegiatan KKN-IK DR dikoordinir oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) IAIN Kudus. KKN-IK DR resmi dibuka oleh Rektor IAIN KUDUS, Bapak Dr. H. Mundakir, M. Ag pada Rabu (1/7/2020). Pelaksanaan KKN-IK DR dimulai 1 Juli hingga 31 Agustus 2020.