ONLINE FIELD WORK LECTURE (STUDY PROGRAM BIOLOGY EDUCATION,SCIENCE EDUCATION, MATHEMATIC EDUCATION)

Kudus (11/08/20). Pada hari selasa (11/08/20) ada kegiatan yang tidak biasa dialakukan oleh mahasiswa KKL Tadris Biologi, Tadris Matematika, dan Tadris IPA. Sejak pukul 08.00 mereka sudah bersiap didepan laptop atau hp masing-masing untuk mengikuti KKL virtual interasional. Tepat pukul 09.00 WIB kegiatan KKL hari pertama dimulai.

Hari pertama KKL Virtual Internasional diisi oleh pemateri dari MAN 2 Kudus. Terdapat 3 narasumber yaitu Bapak Drs. H. Shofi, M.Ag (kepala MAN 2 Kudus), Bapak M. Azhar Latif, S.T., M.Pd (wakil kepala bidang Kurikulum), dan Bapak Ardian Awaluddin, S.Pd., M.Si (kepala program riset dan teknologi MAN 2 Kudus). MC sekaligus moderator oleh Bapak Muhamad Imaduddin, M.Pd, M.Si, Ibu Fina Tri Wahyuni, M.Pd, dan Bapak Henry Setya Budhi, M.Pd.

Kegiatan KKL diawali dengan sambutan dari Bapak Achmad Ali Fikri, M.Pd Kaprodi Tadrus Biologi yang sekaligus membuka rangkaian kegiatan KKL. Dilanjutkan materi dari Bapak Drs. H. Shofi, M.Ag selaku kepala MAN 2 Kudus yang menyampaikan video profil atau video kegiatan MAN 2 Kudus. M. Azhar Latif, S.T., M.Pd selaku wakil kepala bidang kurikulum MAN 2 Kudus menyampaikan mengenai strategi kurikulum pembelajaran berbasis riset tahun pelajaran 2020 / 2021.

Bapak Ardian Awaluddin, S.Pd., M.Si salah satu guru matematika dengan segudang prestasi diantaranya Juara 2 Guru Berprestasi tingkat Nasional dan Tim Pengembang Riset SAINS FGPI Jawa Tengah menyampaikan materi terkait penelitian pada madrasah berbasis riset. Beliau berbagi pengalaman dan memotivasi mahasiswa menurutnya hasil olah rasa, hati, dan pikiran warga MAN 2 Kudus dalam bentuk karya ilmiah, best practice, dan produk inovatif merupakan wujud eksistenai di kancah dunia.