ONLINE FIELD WORK LECTURE (STUDY PROGRAM BIOLOGY EDUCATION,SCIENCE EDUCATION, MATHEMATIC EDUCATION)

Kudus (12/08/20). KKL hari kedua Rabu (12/08/20) dimulai.tepat pukul 09.00 WIB dengan narasumber dari Strisrinan School & Chamatheputit Phetchaburi School, Thailand. Bapak Muhamad Imaduddin, M.Pd, M.Si, Ibu Fina Tri Wahyuni, M.Pd, dan Bapak Henry Setya Budhi, M.Pd menyapa mahasiswa yang sudah siap di depan laptop atau HP masing-masing. Dilanjutkan Ibu Wahyuning Widiyastuti, M.Si memberikan sambutan dan membuka KKL hari kedua ini.

Terdapat tiga narasumber pada hari ini, yaitu Mr.Sakda Junklun (Teachers of Benchamatheputit Phetchaburi School), Ms. Pimpiran Panyo dan Ms. Surangkana Sriswat (Teachers of Strisrinan School). Mr.Sakda Junklun yang merupakan guru kimia di Chamatheputit Phetchaburi School memiliki banyak penghargaan diantaranya First prize of Partners in Learning Thailand Forum 2016 project “Thailand Innovative Teachers Leadership Awards 2016  menyampaikan terkait pembelajran kimia berbasis STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics). Ms. Pimpiran Panyo menyampaikan system pendidikan di Thailand dan penerapan STEM di Strisrinan School.

Ms. Surangkana Sriswat menyampaikan terkait Cultural Exchange (Science and Math Term in the Thai Language and Indonesia) dan yang paling ditung-tunggu oleh mahasiswa KKL yaitu TikTok challenge. Melalui TikTok challenge beliau menyapa mahasiswa. Jauh-jauh hari mahasiswa diminta membuat video duet TikTok dengan beliau kemudian diakhir pemaparan materi, beliau mengumumkan pemenang TikTok challenge.

TikTok challenge yang dari Ms.Su mendapat respon yang baik dari mahasiswa dan membuka pandangan mahasiswa mengenai TikTok. Putri Linda Riani mahasiswa Tadris Biologi menulis diakun instagramnya @putrilndr07_ “play and learning by Ms. Su, merubah mindset negative TikTok dengan menyisipkan pembelajaran yang bermanfaat”