ONLINE FIELD WORK LECTURE (STUDY PROGRAM BIOLOGY EDUCATION,SCIENCE EDUCATION, MATHEMATIC EDUCATION)

Kudus (13/08/20). Semangat mahasiswa mengikuti KKL hari ketiga kamis (12/08/20) tidaklah turun. Mereka masih semangat dan antusias mengikuti KKL. Terbukti dari sebelum pukul 09.00 WIB mereka sudah mulai bergabung di Zoom dengan berpakaian rapi memakai jas almamater IAIN Kudus. Hari ini narasumber dari Department of Science and Mathematics Education, College of Education, Mindanao State University - Iligan Institute of Technology, Philippines.

MC sekaligus moderator KKL hari ini masih sama dengan hari sebelumnya yaitu Bapak Muhamad Imaduddin, M.Pd, M.Si, Ibu Fina Tri Wahyuni, M.Pd, dan Bapak Henry Setya Budhi, M.Pd. Sambutan hari ini diwakili oleh Bapak Didi Nur Jamaludin, M.Pd yang kemudian membuka KKL hari terakhir ini.

Tiga narasumber pada hari ini, yaitu Mrs. Monera A. Salic-Hairulla, Mr. Manuel B. Barquilla, dan  Mrs. Amelia T. Buan  (Lecturer of Mindanao State University - Iligan Institute of Technology, Philippines). Mr. Manuel B. Barquilla menyampaikan Educational Policies and STEM Education in Philippines.

Mahasiswa sangat antusian dan mengapresiasi kegiatan KKL virtual internasional ini, meskipun dilaksanakan secara virtual, tidak mengurangi makna dan ilmu yang didapat dari KKL ini khususnya terkait STEM.

Bapak Achmad Ali Fikri, M.Pd selaku kaprodi Tadris Biologi menyampaikan terima kasih kepada para narasumber dan berharap hubungan yang sudah terbentuk di KKL ini dapat berlanjut di kegiatan lainnya termasuk berkolaborasi dalam penelitian.  Selanjutnya berharap mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat dari KKL.