Selamat Datang di web Prodi Tadris Biologi - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Prodi Tadris Biologi

Tadris Biologi Membumi

Rapat Akademik Persiapan Perkuliahan Tahun Ajaran Baru dan Evaluasi Progam Kerja Prodi Tadris Biolo

Blog Single

Kudus, 31 Agustus 2020, Prodi tadris Biologi Melaksanakan Rapat Internal Prodi. Rapat yang diselenggarakan oleh Prodi tadris Biologi diikuti oleh semua dosen Homebase tadris Biologi, Kaprodi, Sekretaris serta Pelaksana Progam Studi Biologi. Sebagai Pembuka Rapat Kaprodi tadris Biologi Achmad Ali Fikri, beliau  menyampaikan bahwa rapat dosen yang diadakan kali ini merupakan rapat persiapan Akademik Tahun ajaran baru Era New Normal bagi civitas Akademika IAIN Kudus.

Adapun topik pembahasan pada rapat ini diantaranya; 1, Terkait dengan agenda prodi yang sudah dilaksanakan, diantaranya; Persiapan akademik tahun ajaran baru, Pembuatan Jadwal Perkuliahan, sudah disesuaikan dengan expertise (keahlian ilmu) Dosen Tadris Biologi, Dalam pelaksanaan Tri Darma Perguruan tinggi, khususnya pengabdian masyarakat, diharapkan setiap dosen memiliki outuput berupa produk atau artikel kolaborasi dosen dan mahasiswa, 2. Bidang Akreditasi jurnal, diharapkan dapat meningkatn prosentase Start Counter pada Jurnal JOBE untuk persiapan akreditasi Jurnal, minimal 1 hari 11 kali kunjungan, 3. Kegaiatan KKL Internasional follow up nya, akan dilaksanakan penelitian kolaborasi antara mahasiswa Indonesia dengan Philipin. Dengan project penelitian bersama dan outputnya adalah product dan artikel bereputasi Internasional, 4 pelaksanaan pembelajaran selama masa new normal, dilaksanakan sesuai dengan peraturan kampus, secara Daring, dan setiap dosen mempersiapkan video pembelajaran yang disesuaikan dengan materi perkuliahan, Pembelajaran berbasis Outcame: Buku ISSBN, Artikel Publish, dan Product. sebagai penutup acara, Kaprodi Tadris Biologi menghimbau kepada seluruh dosen Tadris Biologi untuk bersama- sama mewujudkan Prodi Tadris Biologi menjadi lebih baik lagi, dengan mengoptimalkan kegiatan tri darma Perguruan tinggi utamanya kegiatan yang berbasis kolaborasi antara dosen dan mahasiswa.