Meski Pandemi, 14 Mahasiswa Biologi IAIN Kudus Ini Berhasil Lulus Tepat Waktu

KUDUS - Alhamdulillah wisuda periode 30 ini Prodi Tadris Biologi IAIN Kudus meluluskan 14 mahasiswa angkatan pertama (2017), menyusul enam temannya yang sudah lulus pada wisuda sebelumnya (periode 29). Jadi total sampai saat ini sudah 20 mahasiswa yang sudah lulus. Achmad Ali Fikri, selaku Ketua Prodi Tadris Biologi IAIN Kudus, menargetkan bisa meluluskan 35 mahasiswa (50% dari mahasiswa angkatan pertama) pada pertengahan tahun ajaran 2021/2022. Hal ini seperti target yang dibahas dalam FGD hasil AMI 2021 beberapa bulan kemarin di Hotel Griptha Kudus.

Beberapa langkah sudah ditempuh Prodi Tadris Biologi IAIN Kudus, seperti workshop percepatan (speed up) kelulusan dan pembimbingan kepada mahasiswa. Terakhir mewakili segenap civitas Prodi Tadris Biologi IAIN Kudus, Achmad Ali Fikri menyampaikan selamat kepada seluruh wisudawan, "Ini bukanlah akhir, melainkan awal pengabdian, pembuktian dan perwujudan dari slogan prodi yaitu membumi. Semoga ilmunya bermanfaat dan barokah. Aamiin."