IAIN Kudus Menjadi Tuan Rumah Muskerwil IKAHIMBI Se-Jateng dan DIY

Kudus - IAIN Kudus menjadi tuan rumah kegiatan IKAHIMBI MEMBUMI yang diikuti oleh Himpunan Mahasiswa Biologi se Jateng-DIY. Kegiatan ini mengusung tema "Transformasi IKAHIMBI yang Berintegritas Menuju Biologi Membumi" yang akan dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 12-13 Februari 2022.

Acara yang ada di kegiatan IKAHIMBI MEMBUMI ini antara lain :
1. Seminar Peduli Lingkungan, berbagi ilmu dan sharing-sharing peduli terhadap lingkungan
2. Expo Campus, salah satu wadah untuk menunjukkan bakat dan kreativitas dari masing-masing himpunan-himpunan
3. Musyawarah Kerja Wilayah, menyusun Struktur Badan Pengurus Wilayah dan Program Kerja masa bakti 2021 – 2023
4. Field Trip, kunjungan lapangan ke tempat produksi dan museum Gusjigang serta aksi bagi hand sanitizer (produk mahasiswa Tadris Biologi) di Menara Kudus

Semoga dengan diselenggarakannya kegiatan ini, kinerja IKAHIMBI selama satu periode ke depan dapat terarah dan mencapai tujuan yang telah ditetapkan serta mampu mengenalkan ciri khas kota Kudus yang belum dikenal oleh khalayak luas.