Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Tadris Biologi Gelar Acara Quds Biologi Festival (QBF) ke 3

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Biologi mengelar acara pembukaan Quds Biologi Festival (QBF) yang ke III. Acara ini dihadiri oleh Bapak Kaprodi Tadris Biologi, Bapak Wakil Dekan 3 Fakultas Tarbiyah, dan Bapak Dekan Fakultas Tarbiyah, serta para Dosen Biologi, para Ormawa dan Mahasiswa Tadris Biologi. Pembukaan Quds Biologi Festival (QBF) ini digelar di aula perpustakaan lantai 4 pada hari Kamis (14/07/2022).

Acara Quds Biologi Festival ini merupakan tahun ke III yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa program Studi (HMPS) Tadris Biologi. Acara ini termasuk event terbesar dari Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) yang di adakan dari mulai bulan 14 Juli sampai 02 Agustus. Didalam Quds Biologi Festival (QBF) ini terdapat beberapa webinar-webinar dan perlombaan-perlombaan yang dapat diikut oleh mahasiswa dan Siswa-siswi SMA. Lomba-lomba yang diadakan bertaraf Nasional seperti Lomba Karya tulis ilmiah, lomba poster, lomba Microteacing, Lomba fotografi, dan lomba puisi. Kemudian lomba yang paling menarik adalah duta biologi, yang diikuti oleh para mahasiswa biologi sendiri.

" Quds Biologi Festival (QBF) merupakan event terbesar dari HMPS Biologi. Disana kita mengadakan beberapa webinar-webinar seperti Dialog Nasional Akademik (DNA), Ekpo penelitian pendidikan Biologi (EKOTIPE), serta masih banyak lagi. Adapun perlombaan bertaraf Nasional yang bisa diikuti oleh Mahasiswa seluruh Indonesia dan kesetaraan dari siswa-siswi SMA. Dan juga lomba bertaraf internal yang diikuti oleh Mahasiswa Biologi IAIN Kudus. ujar Muhammad Ilham Burhanudin selalu ketua HMPS Biologi. "

Lomba - lomba yang diadakan di Quds Biologi Festival bisa dijadikan wadah kreatifitas dan seleksi bakat yang dimiliki oleh para mahasiswa dan siswa-siswi SMA.

" Quds Biologi Festival ini menjadi ajang menampung dan sebagai wadah kreatifitas dari para mahasiswa, serta menjalin komunikasi dan hubungan dengan Tadris-Tadris Biologi diluar IAIN Kudus serta ditingkat SMA untuk menjaring calon mahasiswa baru. Ungkap Achmad Ali Fikri, M.Pd. Selalu Kaprodi Tadris Biologi. "

Acara opening dibuka dengan pemukulan gong yang dilakukan oleh Bapak                sehingga acara opening QBF resmi dibuka. Untuk penampilan terakhir yang sangat meriah ada penampilan dari biocustic, mereka membawakan single biocustic perdana didepan bapak dekan dan wadek lll dengan meriah.