Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Biologi mengadakan acara MAKROLOGI (Masa Keakraban Anggota Biologi)

Kegiatan ini merupakan bentuk penyambutan mahasiswa baru bilogi .Mengusung tema “Tanamkan Persatuan, Suburkan Kebersamaan, Tumbuhkan Jiwa Mahasiswa Biologi yang URETER (Unggul, Kreatif dan Berkarakter)”, acara berlangsung di Gedung MWC NU Dawe Kudus , Sabtu dan Minggu (24-25/09/2022).

Kaprodi Tadris Biologi, Achmad Ali Fikri, menginformasikan bahwasannya kegiatan Makrologi dapat menjadikan satu sama lain menjadi akrab. Kemudian mampu menjalin silahturahim dari mahasiswa lama dengan mahasiswa baru. Menumbuhkan jiwa sosial terhadap sesama mahasiswa biologi,dan memupuk rasa persaudaraan

“Acara ini sebagai wadah mahasiswa  untuk menjalin silahturahmi,mengenal satu sama lain, mempererat rasa persaudaraan sesama mahasiswa biologi dan memiliki jiwa sosial yang tinggi,acara ini juga memiliki tujuan untuk mahasiswa agar memiliki sikap  tanamkan persatuan, suburkan kebersamaan, tumbuhkan jiwa mahasiswa biologi yang URETER (Unggul, Kreatif dan Berkarakter) ,” ungkap Achmad.

Makrologi dihadiri oleh 80 peserta, yang berasal dari bermacam-macam daerah. Acara ini di khususkan untuk mahasiswa baru yang nantinya akan bergabung di Himpunan mahasiswa prodi biologi. Adapun acara yang sudah terlaksana yaitu opening,kemudian sambutan baik dari kaprodi sampai ketua panitia, penyampaian materi makrologi, sarasehan, api unggun, malam pensi,senam pagi,outbond ,menanam bibit pohon, saling tukar hadiah dan penutupan disertai penyerahan juara dari kegiatan.

Ketua HMPS dan Ketua Panitia (M. Ilham Burhanuddin dan Eva M, berharap untuk kegiatan Makrologi ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh mahasiswa baru, dengan watu 2 hari (Sabtu-Minggu,24-25/09/2022) ,semoga kegiatan kegiatan tersebut bisa bermanfaat dan memberikan pengalaman dan ilmu baru yang berguna nantinya”

“Dari acara yang ada bisa memberikan manfaat serta inspirasi baru kepada para mahasiswa. Terutama dalam sikap persatuan, kebersamaan dan menjadi mahasiswa yang URETER( Unggul Kreatif dan Berkarakter ” ungkap Eva M.

Reporter: Yeni Amalia