Sambut Ujian Tengah Semester: Mahasiswa Dosen dan Pengelola Program Studi Tadris Biologi IAIN Kudus Bersama-Sama Larut Dalam Doa dan Istighosah

Kudus- Hari ini, Jum'at, 20 Oktober 2023 bertempat di Hall Gedung SBSN Lantai 1 Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus, Mahasiswa dan Dosen Tadris Biologi IAIN Kudus menggelar acara "Doa Bersama dan Istighosah" untuk menyambut Ujian Tengah Semester. Acara ini dihadiri oleh para mahasiswa semua angkatan,  dosen dan pengelola prodi Tadris Biologi. Acara ini dipimpin oleh Ketua Panitia, Kurnia Lathifah, dan Mahasiswa Muhammad Tahrir Qulyubi memimpin doa dan istighosah.

Pembukaan acara dilakukan dengan penuh kekhidmatan dan kesederhanaan. Mahasiswa dan dosen duduk bersama dengan lesehan di Hall Gedung SBSN LANTAI 1 Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus untuk mengikuti acara ini. Suasana penuh kekhusyukan terasa saat Kurnia Lathifah menyampaikan sambutan pembukaan, menekankan pentingnya berdoa bersama dalam menghadapi berbagai tantangan hidup. "Kita berada di sini, untuk bersama berdoa dan beristighosah menyambut Ujian Tengah Semester. Kita percaya bahwa doa mampu menjadi kekuatan untuk mengatasi berbagai rintangan dalam hidup kita," kata Kurnia.

Selanjutnya, Ketua Prodi Tadris Biologi IAIN Kudus,  Achmad Ali Fikri, M.Pd., memberikan sambutan, menguatkan mahasiswa dan mengingatkan akan pentingnya spiritualitas dalam pendidikan dan pengajaran. "Kita disini tidak hanya untuk berdoa bersama, kita juga menguatkan ikatan antar mahasiswa maupun mahasiswa dengan dosen Tadris Biologi. Sekarang adalah saat untuk mendekatkan diri kepada Allah, dan saya berharap doa-doa kita akan dijawab dengan keberkahan," kata Fikri.

Setelah sambutan, Mahasiswa Muhammad Tahrir Qulyubi memimpin doa dan istighosah. Suasana hening dan khidmat pun menyelimuti semua peserta. Doa-doa dipanjatkan untuk kelancaran dan keberhasilan dalam melaksanakan UTS, selain itu juga untuk kesejahteraan, kesuksesan dalam studi, dan keberkahan dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam suasana yang penuh kebersamaan, acara ini menjadi momentum yang penting bagi mahasiswa dan dosen Tadris Biologi IAIN Kudus untuk bersatu dalam doa dan istighosah menyambut Ujian Tengah Semester. Semoga acara ini memberikan keberkahan dan kekuatan bagi semua peserta dalam menghadapi masa depan yang cerah. "Doa tidak menjamin semua keinginan kita tercapai, tapi dengan doa kita sudah selangkah mendekati "Dzat" yang menjadikan semua keinginan kita tercapai". Tutup Fikri. (AWH/AAF)